Costeo por órdenes de trabajo y la rentabilidad de la empresa Agroinversiones Mario SAC. Morales, 2018 - Paredes Morales, Emérita Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Costeo por órdenes de trabajo y la rentabilidad de la empresa Agroinversiones Mario SAC. Morales, 2018” y tiene como objetivo general Elaborar una estructura de costeo por órdenes de trabajo en la producción de alimento balanceado mediante el sistema de costeo por órden de trabajos para una adecuada determinación de la rentabilidad en la empresa Agroinversiones Mario SAC. Morales, 2018. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de producción y contabilidad, los 08 trabajadores y los informes contables de costos generados por el área de producción de la empresa Agroinversiones Mario SAC, asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: Utilizando la metodología de Avolio, B. (2018) se podrá elaborar la estructura de costeo por órdenes de trabajo en la producción de alimento balanceado para una adecuada determinación de la rentabilidad en la empresa Agroinversiones Mario SAC. Morales, 2018. Llegando a concluir las investigaciones realizadas en diferentes bibliografías y la información proporcionada por la empresa, el objetivo de estudio identificaron los procesos que se sigue para la elaboración del alimento balanceado en donde la empresa se identifica mediante un flujo grama que consta de 11 procesos productivos los cuales no están siendo aplicados por la empresa Agroinversiones Mario SAC. Morales, 2018