Metodología Six Sigma para mejorar el nivel de producción del sector I de la Cantera R.B, Ferreñafe - Martínez Fuentes, Johnny Alexander (2021)
El presente informe de investigación tuvo por finalidad aplicar la Metodología Six Sigma para mejorar el nivel de producción del sector 1 de la Cantera R.B, Ferreñafe. La investigación surgió de la observación de un problema vinculado a la baja producción de la cantera, para dicha investigación se buscó trabajar con una muestra, la cual fue los trabajadores del sector 1 de la cantera R.B, ubicado en el distrito de Mesones Muro, provincia de Ferreñafe, utilizando como tipo y diseño de investigación cuantitativa, con un diseño descriptivo aplicativo. Asimismo, para el recojo de información se utilizaron métodos como método analítico, método sistemático, métodos estadístico y técnicas de observación, análisis documental, entrevistas junto a instrumentos empleados como la guía de entrevista, y guía de observación de campo donde se desarrolló el estudio. Finalmente, se obtuvo como resultados que la condiciones de manejo de las maquinarias y la falta de supervisión generan un gran problema en la cantera , todos estos resultados se presentan por medio de gráficos y cuadros enumerados, cada una con sus respectivos análisis que contribuyeron para la comprobación de la hipótesis que si se aplica la metodología Six sigma en el sector 1 de la cantera R,B, Ferreñafe, lograremos mejorar el nivel de producción, todo este trabajo permitió concluir que con la aplicación de la metodología Six sigma la cantera tendrá un mejor rendimiento en sus procesos, y el nivel de producción aumentará respectivamente.