Cultura de seguridad y calidad del servicio en el Hospital de Vitarte, Lima-Perú, Año 2016 - Veliz Huanca, Fatima Stefanie (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la cultura de seguridad y la calidad del servicio del hospital de Vitarte, Lima-Perú, año 2016 y como problema general ¿Cómo se relaciona la cultura de seguridad y la calidad del servicio del hospital de Vitarte, Lima-Perú, año 2016? El tipo de investigación es básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional. Se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, porque todos los elementos de la población tienen la misma probabilidad de ser seleccionados, la muestra asciende a 272 trabajadores del hospital de Vitarte. Se utilizó el cuestionario de cultura de seguridad y el cuestionario de calidad del servicio. Se aplicó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman donde se observó que existe relación entre la cultura de seguridad y la calidad del servicio del hospital de Vitarte, año 2016. Se obtuvo un coeficiente de correlación positiva media r= 0.583**, con una p=0.000 (p <0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.