Control interno y su influencia en la gestión de tesorería en restaurantes pollería, Cercado de Lima, 2019 - Valuis Espinoza, Pablo Pedro (2020)
El problema de la investigación fue, De qué manera el control interno influye en la gestión de tesorería en cadena de restaurantes pollería, Cercado de Lima, 2019. Determinar de qué manera influye en la gestión de tesorería, en restaurantes, Cercado de Lima, 2019.tiene como una finalidad el logro de un mejor desempeño, agilizar los procesos y sobre todo para optimizar el control influye de manera positiva en la gestión tesorería, cuando se indagan a fondo la gestión tesorería en un restaurante pollería, en cercado de Lima, La investigación se trabajó con la teoría de control, frecuentemente se encuentra la ausencia de errores en controles de gastos que se puede mejorar significativamente implementando un nuevo sistema de herramienta para el control, permanentemente ocasionando con este proceso que se puede optimizar los recursos y generar ganancias para la empresa, en este ambiente trabajo se busca formas o tácticas que permita minimizar sus utilidades El tipo de investigación es descriptiva correlacional y el diseño de investigación es no experimental transversal correlacional y el enfoque cuantitativa, con una población de 20 personas en el área de contable de gestión y la muestra 20 personas del área contable y tesorería la técnica se uso es la encuesta y recolección de datos, el cuestionario que fue aplicada a las empresas para validez de los instrumentos que se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa Cron Bach , la comprobación de hipótesis se realizó con la prueba Rho de Spearman.