Responsabilidad social empresarial y efectividad de los colaboradores de la empresa Opticentro Medical S.A.C., Ate 2022 - Cáceres Espinoza, Zully Briggith (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general explicar la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Efectividad de los colaboradores de la empresa Opticentro medical S.A.C., Ate 2022. La población estuvo conformada por las 24 personas que laboran en la empresa y se tomó como muestra el total de la población. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Para la recolección de datos se realizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. La validación del instrumento fue realizada por docentes especializados en el tema, con la finalidad que el instrumento pueda ser aplicado en los colaboradores. La prueba estadística de Alfa de Cronbach aplicada para ambas variables dio como resultado 0.944, demostrando un nivel de confiabilidad muy alta. Los resultados fueron un Rho de Sperarman de 0,810 indicando una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables, además un valor de significancia de 0,000 siendo menor a p=0,05 evidenciando que existe relación entre las variables. En conclusión, se logró mostrar la relación entre la responsabilidad social empresarial y efectividad de los colaboradores de la empresa Opticentro medical S.A.C., Ate 2022.