Gestión por procesos y productividad de los trabajadores de una Municipalidad de Lima Norte, 2025 - Martinez Maluquis, Daysi Lucia (2025)
El presente estudio estuvo alineado con el objetivo de desarrollo sostenible N° 8, que estableció que la gestión a nivel local impulsa una dinámica de desarrollo económico caracterizada por su constancia, inclusión, sostenibilidad, con el propósito de garantizar plazas profesionales integrales, eficientes y equitativas para toda la población, con ello el objetivo general del estudio fue determinar cómo se relaciona la gestión por procesos y productividad asignadas a los servidores públicos de una municipalidad de Lima Norte, 2025. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico con uso del método hipotético – deductivo, de nivel correlacional y de diseño no experimental – corte transversal, 75 trabajadores públicos conformaron la población y la muestra fue del mismo número de individuos. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron una relación de 0,434 entre las variables avalada con una significancia 0.000 menor que 0.05. Por el cual se concluyó que la gestión por proceso si se relaciona de manera significativa con la productividad aplicada en municipalidad de Lima Norte.