Actitudes hacia la violencia infringida por su pareja sentimental en mujeres de Lima Metropolitana, 2021 - Chirinos Del Carmen, Cyntia Maricielo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el Describir la actitud de la violencia infringida por su pareja sentimental en mujeres de Lima metropolitana, la muestra estuvo conformada por 131 féminas de Lima metropolitana. El tipo de investigación fue no experimental, de tipo transversal, descriptivo. El instrumento que se utilizo fue la Escala de Actitudes hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja (VM- Chuquimajo 2000) con el cual se obtuvo el 0.81 en el coeficiente de alfa de Cronbach. En base a los resultados, se logró concluir que las mujeres se encuentran significativamente en contra de la violencia por parte de la pareja sentimental. Además, se comprobó que frente a la dimensión de negación de la libertad las féminas es donde más rechazo evidencian, a su vez se manifiesta que no existe diferencia significativa en cuanto edad, tiempo de relación o grado de instrucción y, por último, se concluye que las evaluadas están en contra de la violencia contra la mujer independientemente de si está en una relación sentimental o no.