Adición de fibras de agave para mejorar las propiedades mecánicas en el concreto para pavimentos rígidos, Huancayo 2023 - Peñaloza Ricapa, Henry (2023)
En la presente tesis denominada: “Adición de fibras de agave para mejorar las propiedades mecánicas en el concreto para pavimentos rígidos, Huancayo 2023” prevé como objetivo primordial mejorar las propiedades mecánicas en el concreto para pavimentos rígidos con la adición de fibras de agave para Huancayo del presente año, asimismo, el estudio se caracterizó por ser de naturaleza aplicada y diseñada experimentalmente, por ende, se planteó realizar una serie de evaluación para indicar mejoría, de los cuales, las evaluaciones propuestas fueron esfuerzo a compresión, esfuerzo a flexión y esfuerzo a tracción indirecta del concreto con los siguientes porcentajes: 0%, 2%, 4% y 6%, de los cuales, estos fueron sus resultados: En el ensayo de esfuerzo a compresión obtuvo 360.33 kg/cm2, 396.67 kg/cm2, 384.33 kg/cm2 y 358.67 kg/cm2; en el ensayo de esfuerzo a flexión obtuvo: 49.46 kg/cm2, 50.11 kg/cm2, 51.35 kg/cm2 y 49.94 kg/cm2; y en el ensayo de esfuerzo a tracción obtuvo: 91.16 kg/cm2, 127.00 kg/cm2, 132.67 kg/cm2 y 143.33 kg/cm2.