Gestión del Talento Humano y su Relevancia con el Desempeño Laboral en la Universidad Nacional José María Arguedas, 2017 - Villar Cortez, Edwar (2018)
El presen te trabajo tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre gestión del talen to humano y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuay las, 2017. La investigación fue cuantitativa, de carácter descriptivo correlacional; la muestra estuvo constituida por 45 trabajadores administrativos del régimen 276 de la Universidad Nacional José María Arguedas; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento e l cuestiona rio. Los resultados que se obtuvieron señalan que e l 66,7% de trabajadores manifiestan que la gestión del talen to humano es medio cuando el desempeño labora l es regula r; asi mismo, el coeficiente de correlación de Spea rman obtenido fue de 0,407**, lo cual significa que tiene Baja correlación: Por otro lado, el nivel de significancia obtenido es 0,003 lo cual permite acepta r la hipótesis inicia l a firmando que la gestión del talen to humano tiene relación significativa con e l desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuay las, 201 7.