La gestión de la calidad y su relación con el nivel de competitividad en los servicios de la Empresa AIRWELD CONSTRUCTION S.R.L., en la provincia de Talara - año 2017 - Farías Marchan, Stefany Pamela (2019)
La investigación tuvo como objetivo general “Determinar la relación entre la gestión de la calidad y el nivel de competitividad en los servicios de la empresa AIRWELD CONSTRUCTION S.R.L., en la ciudad de Talara, Año 2017. El diseño y el tipo de estudio fue; No experimental – Correlacional, así mismo la población estuvo conformada por (30) clientes corporativos y (30) colaboradores de las diferentes áreas de la empresa, para la muestra se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple y un censo, en la relaciona a la técnica de análisis de datos aplicados se utilizó; (02) encuestas y (01) entrevista. Entre las principales conclusiones se determinó que existen varias deficiencias relacionados con los servicios de atención a los clientes en función a sus necesidades y requerimientos, así mismo no existe un nivel regular en la calidad de sus servicios constructivos e ingenieras, debido a que no cuenta con una adecuada implementación de la Norma ISO 9001:2015, por el contrario se cuenta con una infraestructura, equipos y maquinarias modernas pero no mantienen un grado de aprovechamiento del crecimiento y estabilidad económica del sector a nivel nacional.