Calidad y satisfacción del servicio educativo según la percepción de los padres de familia en colegios iniciales de Lima, 2025 - Rodriguez Armas, Liliana Fabiola (2025)
La presente investigación tiene como título Calidad y satisfacción del servicio educativo según la percepción de los padres de familia en colegios iniciales de Lima, 2025, su objetivo fue determinar la relación entre la Calidad y satisfacción del servicio educativo percibida por los padres de familia en el año 2025. Esta investigación se alinea al ODS4 que busca garantizar una educación de calidad para todos. Con respecto a la metodología se ha seguido un enfoque cuantitativo de tipo básica, de diseño es no experimental y el nivel es correlacional, habiéndose tenido una muestra de 162 padres de familia. Se llegó a la conclusión de que existe relación entre las dos variables de estudio, con una significancia del coeficiente de correlación de Tau_b (ρ = 0.598) de Kendall señala una correlación moderadamente positiva entre las dos variables. Igualmente, el valor de significación (Sig. = 0.000) es inferior al nivel de significancia determinado (0.01), lo que implica que esta correlación es estadísticamente relevante con un 99% de confianza. Además, se registra que el 59,9% de los padres de familia perciben una calidad alta y que el 56,2 % de padres de familia se sienten satisfechos.