Percepción acerca de la educación inclusiva de los docentes de un Centro Educativo de Básica Especial del Callao, 2023 - Haro Cortez, Jackeline Janeth (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad conocer y analizar la percepción acerca de la educación inclusiva de los docentes de un Centro de Básica Educativa Especial de Callao, en el año 2023. Para la misma investigación se enmarca en la estructura y metodología cualitativa, utilizándose un diseño espiral utilizando el método inductivo y permitiendo se ajuste durante la investigación la interpretación de los datos mediante la comprensión, fenomenología, utilizando una técnica de recolección de representatividad siendo 10 la cantidad de maestros que han saturado el contenido en tres categorías, cultura, política y practicas inclusivas. El que permitió concluir que la Educación inclusiva como una oportunidad de ayudar a entender y afrontar los obstáculos que limitan los logros y participación de los estudiantes con discapacidad en una sociedad aun inmadura e inconsistente con las personas vulnerables.