Modelo de gestión de almacenes en el área de almacén de la empresa Halema S.A.C., Trujillo, 2020 - Rodriguez Saucedo, Karla Julissa (2020)
La presente investigación se realizó en una empresa dedicada a la importación y comercialización de productos cárnicos congelados, tuvo como objetivo elaborar un modelo de gestión de almacenes en el área de almacén de la empresa HALEMA S.A.C. El diseño de investigación es no experimental – transversal, de alcance descriptivo, con un enfoque cuantitativo. Para el desarrollo de la investigación se realizó un diagnóstico situacional para medir la variable gestión de almacenes en el área de almacén, basada en las dimensiones de recepción, almacenamiento y despacho. Consecuentemente para resolver los problemas que afectan la gestión de almacenes en el área de almacén, se aplicó la metodología de clasificación ABC, que tuvo como finalidad reorganizar los productos según su índice de rotación en las diferentes cámaras frigoríficas del almacén, también se diseñó una estructura para codificar las ubicaciones de los racks y así permita a los trabajadores la fácil ubicación de los productos, como parte de la mejora se realizó un layout del almacén y finalmente se realizó el cálculo respectivo de la capacidad de almacenamiento de cada una de las cámaras frigoríficas.