Sistema de trámite documentario y la imagen institucional de la Dirección General de Capitanías y Guardacostas, Lima 2019 - Lipa Calvas, Joselyn Midori (2019)
El presente proyecto de investigación titulada: Sistema de Trámite Documentario y la Imagen Institucional de la Dirección General de Capitanías y Guardacostas, Lima 2019, tuvo como objetivo general demostrar el grado de relación del STD yla Imagen Institucional de DICAPI en los usuarios. El tipo de investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño No experimental – Transversal y nivel descriptivo – correlacional. La situación poblacional estuvoconformada por usuarios que acuden a diario a la Institución a tramitar o recoger documentos con una muestra de 132 usuarios. La técnica aplicada a utilizar para la recolección de datos fueel cuestionario conformado por 28 preguntas, el cual fue validado por el juicio de cuatro expertos y determinado por el Alfa de Cronbach con un 0,710 para su confiablidad que fue Alta. Para el procesamiento de la investigación se hizo uso del programa SPSS 25, concluyendo, que el STD si tiene relación con la Imagen Institucional de la Dirección Generalde Capitanías y Guardacostas.