Clima Institucional Y Satisfacción Laboral En Los Docentes Del Colegio Nacional Iquitos, San Juan Bautista 2017 - Bardales Mejía, Cleidy Geovanna (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima institucional y la satisfacción laboral en los docentes del Colegio Nacional Iquitos, del distrito de San Juan bautista en el año 2017. El método que se utilizó fue el cuantitativo porque se siguió los pasos de la metodología científica en forma ordenada y secuencial. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional y el diseño de investigación fue el no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo conformada por 111 docentes y la muestra estuvo constituida por el 100% de la población y la selección de la muestra fue no aleatoria en forma intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva frecuencia, promedio y porcentajes, con cuyos resultados se elaboraron tablas y se los representaron en gráficos sobre las bases de los datos y la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrado (x 2=16.3>2= 12.592, =6, <0.05% 2) para la prueba de hipótesis. Los resultados demuestran que existe relación entre el clima institucionaly la satisfacción laboral en los docentes del Colegio Nacional Iquitos, del distrito de San Juan bautista en el año 2017 al obtener