Narrativas morales para la autonomía moral en niños de 5 años de una institución educativa, San Juan de Lurigancho, 2024 - Perez Hurtado, Diana Ideyli (2024)
Esta investigación se centra en el objetivo de desarrollo sostenible 4, que busca ofrecer una educación de calidad. El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de las narrativas morales en la autonomía moral de los estudiantes de 5 años en una institución pública en San Juan de Lurigancho. Se utilizó un diseño cuasi experimental con una muestra de 50 estudiantes, divididos en un grupo control y un grupo experimental, cada uno con 25 niños. Los estudiantes del grupo experimental participaron en un programa de 20 sesiones de narrativas morales, y se empleó una ficha de observación para recolectar datos. El análisis de los datos se realizó utilizando el programa SPSS, mostrando un valor de significancia de 0.001 < 0.05, lo que respalda la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula. Los resultados indican que las narrativas morales tienen un efecto significativo en la mejora de la autonomía moral en los niños de 5 años.