Aplicativo Móvil con Machine Learning para la gestión de ventas en productos de la empresa Optilook de Lima, 2024 - Rojas Vilca, Jahir Anthony (2024)
Se realizado esta investigación mediante el ODS 09: “Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación”. Con su OG: Emplear aplicativo móvil con machine learning para mejorar la gestión de ventas de la empresa Optilook. Siendo sus objetivos específicos: Evaluar el impacto del aplicativo móvil con Machine Learning en la rentabilidad económica de la gestión de ventas de la empresa Optilook, Evaluar el impacto del aplicativo móvil con Machine Learning en el margen bruto de la gestión de ventas de la empresa Optilook y Evaluar el impacto del aplicativo móvil con Machine Learning el margen operacional de la gestión de ventas de la empresa Optilook. El presente estudio empleó un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada. Se adoptó un diseño experimental, específicamente de tipo pre-experimental, con un alcance explicativo.Tiene una población de 71 registros obteniendo una muestra de 60. Su resultado a logrando automatizar procesos, mejorar la predicción de tendencias y personalizar ofertas para los clientes. Estas mejoras incrementaron la eficiencia operativa, optimizaron recursos y permitieron decisiones comerciales más informadas gracias al análisis estratégico de datos. Se llegó a la conclusión que Machine Learning mejora ventas con automatización, predicción precisa y personalización eficiente.