El clima laboral en los directores de una UGEL - Piura - Cruz Zapata, Ruth Magali (2025)
Esta indagación analiza el clima laboral entre los directores de una UGEL en Piura, destacando la importancia de un ambiente de trabajo positivo para alcanzar la calidad educativa. A través de un análisis de diversas investigaciones y opiniones de expertos, se identifica que factores como el liderazgo, las relaciones interpersonales y el reconocimiento influyen significativamente en la motivación del personal de la UGEL en Piura. Entre los resultados de la investigación destacan la falta de apoyo y recursos adecuados se presenta como un obstáculo para la gestión efectiva, llevando a resultados insatisfactorios en el rendimiento de los directores de la UGEL. Se concluye que mejorar el clima laboral es crucial para aumentar la eficacia de los directores y por ende un aporte a mejorar la calidad de la educación.