Propuesta de mejora para optimizar el servicio de telemedicina en el Hospital La Caleta, Chimbote, 2020 - Huete Loyola, Iván Edward (2020)
El presente estudio de caso tuvo como finalidad Diseñar una propuesta de mejora para optimizar el servicio de telemedicina en el Hospital la Caleta, Chimbote, 2020. El ámbito de la investigación fue el servicio de telemedicina, intervinieron 2 sujetos informantes seleccionados por antigüedad y objetividad en la apreciación del problema que se presenta. Se utilizó el instrumento de recolección de datos: entrevista a profundad. El estudio presenta el diagnóstico de las carencias que sufre el servicio de telemedicina en función de la realidad de la institución, servicio, capital humano, procedimientos y medición de indicadores. Posteriormente, se desarrolla la propuesta en base a la identificación de problemas y el planteamiento de alternativas de solución, para que luego se diseñen esquemas de mejora de procesos. Finalmente, se realizó la validación de la propuesta mediante juicio de expertos, obteniendo un valor de V de Aiken de 0.94, considerado como óptimo para su aplicabilidad a corto o mediano plazo.