Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de la empresa agroindustrias MAYGON E.I.R.L Trujillo 2022 - Romero Neciosup, Maria del Carmen (2023)
La investigación ha contado con el objetivo principal de determinar la incidencia del planeamiento tributario en la liquidez de la empresa agroindustrias Maygon E.I.R.L Trujillo 2022. La metodología fue de diseño correlacional, en donde se ha contado con el empleo del cuestionario y la guía de análisis documental, contando con una muestra representada por un total de 45 colaboradores y los registros económicos y financieros de la entidad en estudio. Los resultados han demostrado que existió relación significativa entre el planeamiento tributario; así como, con cada una de sus dimensiones, respecto a la liquidez en cada uno de sus ratios de valoración, alcanzando a haber demostrado ello por haber contado con una sigma inferior a 0.050. Se ha concluido que, existió correlación significativa entre el planeamiento tributario y la liquidez entre cada uno de sus factores, alcanzando a mantener un valor de sigma inferior a 0.050 y el siguiente comportamiento: ratio de liquidez (0.692 – relación considerable), ratio de prueba ácida (0.671 – relación considerable) y ratio de capital de trabajo (0.651 – relación considerable).