La motivación extrínseca y la habilidad lingüística oral del inglés en las alumnas del 5to. grado de secundaria de la IE Edelmira del Pando-Vitarte, 2010 - Candiotti Zambrano, María Isabel (2014)
El objetivo general de la investigación ha sido determinar cómo la motivación extrínseca se relaciona con la habilidad lingüística oral del inglés en las alumnas del 5to. grado de secundaria de la IE Edelmira del Pando - Vitarte, 2010. La hipótesis operacionalizada fue: La motivación extrínseca se relaciona significativamente con la habilidad lingüística oral del inglés en las alumnas del 5to. de secundaria de la IE Edelmira del Pando Vitarte, 2010. La metodología empleada en la investigación es observacional, de tipo descriptivo correlacional. El diseño es no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 30 alumnas de una sección elegida probabilísticamente mediante muestreo aleatorio simple. La población estuvo conformada por las estudiantes del 5to.grado de educación secundaria de la IE. Edelmira del Pando, del distrito de Ate. Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación y cuyo instrumento fue la ficha de observación fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación del 0.05 a través del cual, se concluye que: La motivación extrínseca se relaciona significativamente con la habilidad lingüística oral del inglés en las alumnas del 5to. grado de secundaria de la IE Edelmira del Pando d Vitarte, 2010.