Contaminación sonora y el principio de responsabilidad ambiental en el derecho a la integridad de los vecinos del Boulevard de Los Olivos - García Agama, Lizbeth Rosmery (2017)
El presente trabajo de investigación se ha realizado bajo el enfoque de una investigación cualitativa de tipo jurídico exploratorio, con un diseño fenomenológico a efectos del desarrollar con mayor eficiencia el objetivo del estudio: para lo cual se ha propuesto como objetivo general: Determinar la influencia de la contaminación sonora y el principio de responsabilidad ambiental en el derecho de la integridad de los vecinos del Boulevard de Los Olivos, se ha desprendido dos objetivos específicos con la finalidad de relacionarlas al general, las cuales son primero establecer la incidencia del ruido y la responsabilidad administrativa en el derecho a la tranquilidad de los vecinos del Boulevard de Los Olivos y por último hallar la relación de la calidad ambiental y la responsabilidad ambiental empresarial en el derecho a la salud de los vecinos del Boulevard de Los Olivos, el resultado propio de la presente investigación; radica de las técnicas que se emplean, como son entrevistas, análisis de fuente documental, análisis normativa nacional, a fin de demostrar los supuestos jurídicos planteados a partir de los problemas que han determinado en el desarrollo del trabajo de investigación aplicado en la Urbanización de Villa Los Ángeles distrito de Los Olivos en la provincia y departamento de Lima.