Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de proyectos de la empresa INVESUX SRL, Puente Piedra 2020 - Diaz Trujillo, Daniel Christopher Bryan (2020)
La tesis titulada estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de proyectos de la empresa INVESUX SRL, Puente Piedra 2020, se ha enfocado en el sector eléctrico, específicamente en la integración de tableros eléctricos de baja y alta tensión. El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo reducir los tiempos en el proceso de elaboración de un tablero. Este proyecto fue de tipo aplicada por lo que se resolvió el problema específico implementando el estudio de trabajo, del mismo modo se destaca que es de diseño cuasi experimental obteniendo un análisis del pre test y post test, observando como la variable independiente provoca cambios en la variable dependiente (eficiencia y eficacia), donde la población son todos los tableros auto soportados, obteniendo una base de datos bajo la técnica de la observación con cronometro, registrando los tiempos en formatos para luego proceder a su análisis estadístico mediante el programa SSPS. Se pudo concluir que el estudio de trabajo aumentó la productividad de 72.92% a 93.98% en el área de proyectos aceptando la hipótesis general.