Procesos de selección en obras públicas y términos de referencia en las contrataciones del estado en una municipalidad provincial, Cajamarca - Vega Acuña, Jose Miguel (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre los procesos de selección en obras públicas y los términos de referencia en las contrataciones del estado en una municipalidad provincial, Cajamarca. Para ello, se aplicó una tesis del tipo básica, con un enfoque cuantitativo, además, se cuenta con un diseño no experimental, de alcance correlacional y transversal. Además, se construyeron cuestionarios en cada variable las cuales fueron validados por juicio de expertos y asegurado su confiabilidad mediante el estadístico de alfa de crombach. Los resultados indicaron que en la dimensión competencia, del total de encuestados se puede observar que el 65% (26) considera un nivel alto de la competencia en la institución, sin embargo, existe un 35% (14) de encuestados que consideran un nivel medio y bajo. Las conclusiones explicaron que existe relación entre los procesos de selección en obras públicas y los términos de referencia. Además, se muestra un coeficiente de correlación de 0.736 lo cual explica que existe una relación directa (positiva) y una intensidad de correlación alta entre los procesos de selección en obras públicas y los términos de referencia.