Riesgo crediticio en la agencia de Mibanco ubicada en Canto Grande, S.J.L. - 2016 - Gómez Ccanto, Alexandra (2016)
En esta tesis se estudió con detalle el problema que afronta constantemente la entidad financiera Mibanco de Cantogrande –SJL.Por ello es que nace la necesidad de poder describir el riesgo crediticio presente por los asesores de la agencia .También se va a tocar temas sobre los cuales pueden ser los factores que estén generando dificultades en la evaluación de riesgo crediticio. Para la determinación de esta investigación se desarrolló una encuesta censal conformado por 40 asesores de la agencia Mibanco ,en las que se les cuestiono los principales factores tales como :carácter del sujeto ,capacidad de pago, capital de firma, colateral y condiciones cíclicas .En esta tesis se toma como variable principal riesgo crediticio siendo de gran importancia para la línea de investigación de Finanzas ,por lo cual será una investigación de nivel descriptivo simple de corte transversal . Con esta tesis se pudo describir el riesgo crediticio que existe por los asesores con respecto a sus funciones y responsabilidades a desarrollar