Autoestima, motivación y conductas antisociales delictivas en estudiantes de secundaria en instituciones nacionales de Chimbote - Mantilla Pérez, Luisa Katherine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la correlación entre autoestima, motivación y conductas antisociales delictivas en estudiantes de Secundaria en Instituciones Nacionales de Chimbote. Para realizar el presente estudio se utilizó una muestra conformada por 285 estudiantes entre varones y mujeres del nivel secundario, por otro lado los instrumentos que se aplicaron fueron el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (1967) adaptada por Celis. P, (2015); la Escala de Motivación de Thornberry, G. (2008) adaptada por Barrientos C, (2010) y el Cuestionario de Conductas Antisociales Delictivas (AD) de Seisdedos C. (1988) adaptado por Azabache y Chamorro (2014), en el cual se obtiene como resultado de la investigación, que existe una correlación positiva débil entre autoestima, motivación y conductas antisociales (r =,362); además existe una correlación positiva débil entre autoestima, motivación y conductas delictivas (r =,248).Para la obtención de coeficientes de correlación múltiple se tiene como variable dependiente a conductas antisociales delictivas y variables independientes a autoestima y motivación.