Uso de las TIC y desempeño laboral en docentes de una universidad privada de Lima, 2023 - Perez Baca, Nelida (2023)
Esta investigación, se orientó a conocer la relación entre el uso de las TIC y el desempeño laboral en docentes de una universidad privada en Lima, 2023, siendo de tipo básico, correlacional en cuanto a su nivel de investigación. Asimismo, responde al enfoque cuantitativo, método hipotético - deductivo, persiguiendo un diseño no experimental porque no se tiene la intención de manipular variables. Además, se ha contado con una muestra de 80 evaluados que son docentes. Para ello se emplearon dos instrumentos, el primero compuesto por 23 ítems (uso de las TIC) y 19 ítems (desempeño laboral). Los cuales permitieron obtener como resultado que el 73% de los evaluados se encuentra en el nivel muy alto de Uso de las TIC; mientras que, el nivel bajo lo conforma solo un 5 % de los mismos. Además, se apreció una predominancia muy alta en el desempeño laboral de la muestra de estudio con un 82%; teniendo el nivel moderado solo un 5% de docentes cuyo desempeño laboral se ubica en dicho nivel. Finalmente, se concluye que: existe relación del uso de las TIC con el desempeño Laboral en los evaluados de una universidad privada de Lima, 2023; y ello permite aceptar la hipótesis de investigación.