Actitud docente y las tecnologías de la información y comunicación en docentes de primaria de la UGEL 04 - Jaimes Delgado, Magda Ruth (2021)
La investigación que tiene como título: la actitud docente y las tecnologías de la información y comunicaciones en docentes de primaria de las instituciones públicas deComas, 2020. Tiene como objetivo determinar la relación entre la actitud docente y el uso de las tecnologías y comunicaciones. En cuanto a la metodología tiene el enfoque cuantitativo, de tipo básico, con el método hipotético deductivo y diseño no experimental, descriptivo-correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, las cuales presentan validez de contenido a través del juicio de expertos, además de confiabilidad con el estadístico de Alfa de Cronbach, alcanzando en promedio un coeficiente de 0,97%. Se realizó la aplicación de los instrumentos a la muestra de 108 docentes del nivel primaria a través de un link extraído del Google forms lo cual fue enviado por correo y por whatshapp, lo que se iba registrando a una base de datos que posteriormente fue procesado por el SPSS versión 25, con el estadígrafo no paramétrico RHO de Sperman. Los resultados concluyeron que existe una mediana correlación entre las variables actitud docentes y uso de las TIC con un coeficiente de 0,01 el valor de significancia menor a 0,05 para una muestra de 108 docentes, por lo cual se afirma se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.