Violencia escolar y bienestar psicológico en adolescentes con baja tolerancia a la frustración de instituciones educativas de Lima Norte, 2023 - Castañeda Quezada, Camila Fernanda (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar a modo de correlación entre la violencia escolar y el bienestar psicológico en adolescentes con baja tolerancia a la frustración de Instituciones Educativas de Lima Norte, 2023. La metodología usada fue básica, correlacional-descriptiva con diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con un total de 476 adolescentes, cabe mencionar que no se utilizó una muestra, debido a que se tuvo acceso total a los escolares, asimismo, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, puesto que se escogió a sujetos disponibles. Para el recojo de información se utilizaron el CUVE3-ESO, BIEPS-J y ETF. Entre los hallazgos importantes se encontraron que las variables violencia escolar y bienestar psicológico mantienen una relación estadísticamente inversa (rs=-.322, p<.05).