Comunicación interna y cultura organizacional en la empresa AKRON International S.A.C, Lince - 2018 - Anselmo Colmenares, María Alejandra (2018)
Al ser Akron International S.A.C una empresa en crecimiento, atravesando por diversos cambios internos, con la visión de ser una empresa líder en el rubro la educación de autoaprendizaje a nivel nacional. Estos cambios generados han ocasionado modificaciones organizacionales inevitables, en donde la comunicación interna y la cultura organizacional son importantes para lograr alcanzar los objetivos a corto y largo plazo. La investigación tuvo como población a todo el personal de la empresa Akron international S.A.C, en Agosto del 2018. Así mismo en la presente investigación se utilizó un diseño correlacional, teniendo una población de 60 colaboradores entre hombres y mujeres, también se les aplicó dos cuestionarios para evaluar la comunicación interna el cual fue Cuestionario de comunicación interna y para la evaluación de cultura organizacional Escala de cultura organizacional de Deninson, ayudando a medir las dimensiones. Obteniendo como resultado que existe relación significativa y directa entre las variables comunicación interna y cultura organizacional