Incidencia de la geomalla biaxial en el módulo resiliente de la subrasante de diseño para pavimentos flexibles Puno 2020 - Cahuapaza Condori, Cliritza Magna (2020)
La presente investigación “Incidencia de la geomalla biaxial en el módulo resiliente de la subrasante de diseño para pavimentos flexibles Puno 2020”; tiene como objetivo principal analizar la incidencia de la geomalla biaxial en el mejoramiento de suelos insuficientes en el módulo resiliente de los pavimentos flexibles, por consiguiente, se analizó las propiedades del suelo en evaluación con los ensayos de CBR IN SITU, Limites de Atterberg, Contenido de Humedad Análisis Granulométrico por Tamizado, Proctor Modificado, Resistencia al Desgate (Abrasión de los Ángeles), Peso Específico, Densidad de Campo, Análisis Deflectometría – Viga Benkelman. Donde el CBR IN SITU de la subrasante de diseño que está compuesto por un relleno de material granular de espesor 0.30m y su cbr = 4.87 %; Adicional a esto se realizó un tramo de 4.00 m x 20.00 m con relleno de material con espesor de 0.30m reforzado con geomalla biaxial entre el terreno de fundación y la capa de relleno, para ambos casos se usó el mismo material granular proveniente de la cantera Taparachi, las mismas dimensiones, el mismo contenido de humedad, y en ambos casos se realizó la viga benkelman, obteniendo resultados de Modulo resiliente en ambos casos en el cual los resultados indican que la geomalla biaxial mejora el módulo resiliente de la subrasante en 64.98 %.