Gestión logística y la comercialización de maquinaria pesada, Lima 2017- 2019 - Rivera Barzallo, Katherine Denisse (2020)
La presente investigación titulada “Gestión logística y la comercialización de maquinaria pesada, Lima 2017- 2019”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la Gestión logística y la comercialización de maquinaria pesada, Lima 2017-2019. La investigación es de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y de tipo correlacional. Para lograr desarrollar la investigación, se tomó como población a todas aquellas empresas importadoras y comercializadoras de maquinaria pesada de Lima. Se empleó la técnica de procesamiento de la información por análisis documental, proporcionado por la SUNAT, INEI y BCRP los cuales ayudaron a determinar las hipótesis específicas de la investigación mediante un análisis estadístico. Demostrando que la gestión logística y la comercialización, han tenido una relación positiva durante el periodo 2017-2019. Cuyo resultado, se procesaron a través de la contrastación de hipótesis con R= correlación de Person, lo cual dio valores numéricos, dando como resultado una correlación entre ambas variables de 0.8870. Finalmente, se concluyó en la hipótesis general de la investigación, se consiguió entender la evolución que tuvo la gestión logística de maquinaria pesada, en el cual las variables en análisis se obtuvieron resultados positivos, en consecuencia favorece a los resultados de correlación entre gestión logística y comercialización.