Ética Profesional y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas de Educación Primaria de la Red N° 09, UGEL 06, Ate-Vitarte, 2016 - Luna Montoya, Raúl Fernando (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existe entre ética profesional y desempeño docente en las Instituciones Educativas de educación primaria de la Red N° 09, UGEL 06, Ate-Vitarte, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 237 docentes en las Instituciones Educativas de educación primaria de la Red N° 09, UGEL 06, Ate-Vitarte, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional de conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 135 docentes, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,949 y 0,921, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos con la estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio ética profesional y desempeño docente, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0.602, correlación moderada. Por lo tanto, se puede afirmar que existe relación significativa entre ética profesional y desempeño docente en las Instituciones Educativas de educación primaria de la Red N° 09, UGEL 06, Ate-Vitarte, 2016.