La motivación por remisión en las detenciones preliminares en los procesos penales peruanos, periodo 2022 - Cachique Bardalez, Royer Giussepe (2024)
La investigación tuvo como objetivo de analizar de qué manera la motivación por remisión en las detenciones preliminares incide en los procesos penales peruanos, periodo, 2022. El juez debe analizar detenidamente estas circunstancias y explicar por qué la detención preventiva es la medida adecuada y proporcional en el caso específico. La metodología fue de tipo básica, diseño de teoría fundamentada y aplicación de los instrumentos de guía de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado indicó que la investigación sobre el derecho a la debida motivación por remisión en las detenciones preliminares en los procesos penales subraya la necesidad de garantizar un proceso legal justo y transparente. Concluyendo que en el que se respeten plenamente los derechos fundamentales de todas las partes involucradas, implicando un compromiso firme con los principios de legalidad, proporcionalidad y debido proceso en el ejercicio del poder judicial.