Clima laboral y Síndrome de Burnout en trabajadores de la Policía Nacional del Perú, 2016 - García Hancco, Angie Madelaine (2016)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la correlación y estadísticamente significativa entre el clima laboral y síndrome de burnout, la muestra estuvo conformada por la totalidad de la población para la relevancia de esta investigación, siendo 187 trabajadores que laboran en la dirección de investigación e inspección. El tipo de investigación fue descriptiva - correlacional, puesto que se describieron los niveles y las correlaciones entre la variable 1 sobre las dimensiones del burnout a través del diseño no experimental-transversal. El muestreo de la presente investigación fue no probabilístico e intencional. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Opiniones CL-SPC y el Inventario de Burnout MBI- Maslach. Los resultados indican que no existe correlación en ambas variables. En cuanto al nivel global del clima laboral, los trabajadores en su mayoría (20.3%) se encuentran en la categoría desfavorable y favorable; referente al síndrome de burnout, un (37.4%) se encuentra en un nivel de tendencia. Asimismo, también se halló el tipo de correlación; estadísticamente significativa entre el clima laboral y la dimensión de cansancio emocional y realización personal, sin embargo no existió correlación y estadísticamente significativa entre la dimensión de despersonalización representándose (-0,75).