Desarrollo psicomotor y el nivel de logro en matemática en niños de 4 años de la institución educativa N°1733 Mi Mundo Maravilloso, Trujillo, 2022 - Rojas Castañeda, Carmen Natally (2022)
La presente investigación tiene tuvo como objetivo general determinar la relación entre el desarrollo psicomotor y el nivel de logro en matemática en niños de 4 años de la institución educativa N°1733 Mi Mundo Maravilloso, Trujillo, 2022, se usó el enfoque cuantitativo, en un nivel descriptivo correlacional, nivel básico con un corte transversal, con una población muestral de 83 alumnos del segundo ciclo de la educación básica regular, siendo esta obtenida de forma no probabilística a criterio del investigador, la técnica empleada fue la entrevista, y contó con dos instrumentos de recolección de datos para ambas variables, denominados lista de cotejo, las cuales han sido validadas a juicio de expertos y tiene una confiabilidad aceptable según el Alfa de Cronbach, estos datos recogidos fueron procesados con la estadística descriptiva e inferencial, obteniendo como resultados que existe relación entre el desarrollo psicomotor y el nivel de logro en matemática, baja y significativa, con un Rho de ,228* y una sig. de ,08 lo que permitió concluir que; si hay mejor desarrollo psicomotor, mejor será el nivel de logro en matemática en los niños, por lo que la hipótesis general queda aceptada.