Cartera de servicio de una clínica veterinaria, Callao, 2025 - Campos Urrutia, Victoria Isabel Guadalupe (2025)
La implementación del ODS 8 permite promover un crecimiento económico inclusivo y sostenible. La meta 8.2 está dirigida a la mejora la calidad de atención hacia las clínicas veterinarias. El objetivo estuvo centrado en determinar la relación entre la cartera de servicios y las interacciones con las dimensiones de servicios preventivos, diagnósticas, terapéuticas, de rehabilitación y de nutrición en una clínica veterinaria, Callao, 2025. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental; se aplicó un cuestionario con 17 ítems a una muestra de 292 clientes de la clínica veterinaria. El 74% de los encuestados manifestó estar en Total Acuerdo con que la clínica veterinaria ofrece servicios valorados por los clientes, quienes demuestran confianza en la salud de sus mascotas. Se identificó una mayor asociación entre los servicios de diagnóstico y terapéuticos (48.45%), seguida por los servicios preventivos con diagnóstico (47.61%). Otras correlaciones fueron entre terapéuticos y nutrición (46.65%), rehabilitación y nutrición (46.24%). diagnóstico y rehabilitación (44.63%), y terapéuticos con rehabilitación (41.61%), preventivos y terapéuticos (40.33%), diagnóstico y nutrición (37.34%), y preventivos con rehabilitación (34.34%). La más baja fue entre preventivos y nutrición (31.36%).