Control interno y su relación con la gestión de transparencia de la municipalidad distrital de Santa Cruz, Huaylas – 2020 - Cribillero Depaz, Erik Eduardo (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de Organizaciones, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre el control interno y la gestión de transparencia de la municipalidad distrital de Santa Cruz, Huaylas – 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de la variable control interno y gestión de transparencia, además obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 60 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Existe relación positiva considerable entre el control interno y la gestión de transparencia de la municipalidad distrital de Santa Cruz, Huaylas – 2020, con Rho = 0.654, además de ello se tiene una significancia de 0.000, siendo inferior al 0.01, datos que son suficientes para probar la hipótesis de estudio y por ende se rechaza la hipótesis nula.