Supervisión por parte del Estado, a quien se encarga de administrar la pensión de alimentos - Mendoza Mundaca, Fiorela Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación parte de una realidad actual sobre el mal manejo de las pensiones, por lo que el presente estudio se ha denominado: “Supervisión por parte del Estado, a Quien Administra la Pensión de Alimentos”, el cual tiene como objetivo general, Determinar si la supervisión, a quien administra la pensión de alimentos aseguraría el bienestar del menor. Tomamos en cuenta dos variables de estudio: variable independiente: La supervisión por parte del Estado, y como variable dependiente: A quien administra la pensión de alimentos, en cuanto a la metodología fue desarrollada desde el enfoque cuantitativo, la muestra está conformada por 28 abogados, registrados en el Ilustre colegio de abogados de Lambayeque, asimismo por 3 jueces, aplicando un cuestionario de 8 preguntas. Respecto al análisis de los resultados, concluimos que existe una mala administración de las pensiones alimenticias, por parte de quien las administra, por lo que es necesario implementar mecanismos de control, como la de supervisión que debe realizar el estado, por medio de una institución para que se verifique si realmente estas pensiones están siendo gastadas en el titular del derecho.