Uso de las redes sociales y desempeño docente de la unidad educativa particular la Providencia, Ecuador. - Narváez Jaramillo, Tania Marisol (2022)
La investigación denominada “Uso de las redes sociales y desempeño docente de la unidad Educativa Particular la Providencia, Ecuador” tuvo como objetivo determinar la relación del uso de las redes sociales y el desempeño docente de la unidad Educativa Particular la Providencia, Ecuador. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que las redes sociales se relacionan significativamente con el desempeño docente de la unidad Educativa Particular la Providencia, Ecuador. La muestra de estudio corresponde a 62 docentes nombrados de la unidad Educativa Particular la Providencia, Ecuador. El estudio es no experimental, asume un diseño correlacional asociativa, desarrolló la técnica de la encuesta, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 25. Los resultados correlacionales de la tabla 5 explican que dado los valores sig: 0.00 y rho: 0.924 alcanzados se comprueba la hipótesis de la investigación. La investigación concluye afirmando que las redes sociales se relacionan significativamente con el desempeño docente de la Unidad Educativa Particular la Providencia, Ecuador.