Aplicación de la Ley 29783 SST, para reducir el Índice de accidentabilidad en la Empresa YTB FITNESS S.A.C. – Lima, 2018 - Peña Aguilar, Maiara Jhavina (2018)
El presente trabajo: “Aplicación de la Ley 29783 SST, para reducir el Índice de Accidentabilidad en la empresa YTB FITNESS S.A.C. – Lima, 2018. Tiene como objetivo determinar, como la aplicación de la ley 29783 SST, reduce los índices de accidentabilidad en la empresa a través de dimensiones, organización, capacitación, planificación, aplicación, evaluación e investigación de accidentes en trabajo. La segunda variable: Accidentabilidad, se analizó a través de sus dimensiones Frecuencia y Gravedad según el decreto supremo 005–2012TR. Tuvo un diseño metodológico cuasi–experimental, de tipo aplicativa, de nivel explicativo y descriptivo. El estudio del presente trabajo se utilizó técnicas de observación, en la recolección de datos los instrumentos de medición como registros, documentos y tablas para explicar la fuente del problema y determinar los resultados, validados antes por los juicios de expertos. Se utilizó el programa estadístico SPSS para realizar el análisis de datos. La población fue de 28 trabajadores y se aplicó un pre y post test. Se evaluó las estadísticas descriptivas e inferencial, como también la prueba “T” de muestras emparejadas con sig. Menor a 0.05. Se concluyó, que la aplicación de la Ley 29783 SST en la empresa YTB FITNESS S.A.C. redujo el índice de accidentabilidad