Gestión de calidad y satisfacción del usuario de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales distrito los Olivos Lima, 2021 - Dejo Rios, María Luisa (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión de calidad y la satisfacción del usuario de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales en el distrito de los Olivos Lima, 2021; mediante un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental correlacional -transversal. Se elaboraron dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos y se aplicó como técnica la encuesta, a un total de 133 usuarios que de forma virtual con formulario google. Los resultados obtenidos muestran una correlación positiva muy fuerte entre las variables de estudio (coeficiente Rho de Spearman fue de 0.927), con un valor p-valor = 0.001, donde p<0,05; por ende, se tiene por aceptada la hipótesis general de estudio. Por último, como conclusión se determina que existe una relación significativa entre la gestión de calidad y la satisfacción del usuario de la I.E José Abelardo Quiñones Gonzales en el distrito de los Olivos Lima, 2021; lo que permite afirmar que si bien los conceptos gestión de calidad – satisfacción no son iguales, sin embargo, comparten una relación directa y proporcional, es decir, que a mejor gestión de calidad – mayor satisfacción del usuario