Conocimientos y actitudes sobre inmunizaciones en madres de menores de 5 años AA. HH. los Cedros de Manchay, 2020 - Melo Melo, Karen Marisol (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento y la actitud sobre las inmunizaciones en madres de menores de 5 años AA. HH los Cedros de Manchay, 2020. Su metodología es cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La población estuvo conformada por 60 madres de menores de 5 años. Se utilizaron dos cuestionarios, validados por expertos teniendo en confiabilidad de 0,796 para la variable conocimientos y 0,787 para la variable actitud. Como resultados se obtuvo que el 3.33% de las madres tienen conocimiento medio y un 96.67% de las madres tienen un conocimiento medio, referente a la variable actitud hacia las inmunizaciones tuvo como resultados que el 88.33% de las madres tienen actitud desfavorable y un 11.67% de las madres tienen una actitud favorable. Se concluye que no existe relación significativa entre conocimiento y actitud sobre inmunizaciones con p=0.601. Por último, se sugiere al personal de salud que realicen trabajos de investigación experimentales con respecto al conocimiento u actitud, que les permitirá aplicar programas de capacitaciones con estrategias validadas que logren el cambio de actitud de las madres en el AA. HH frente a la inmunización.