Clima organizacional y compromiso organizacional en la unidad territorial de Foncodes en Huancayo, 2014 - Torres Zegarra, Eleuterio (2015)
En el presente estudio se ha investigado la relación entre los niveles de clima organizacional y los grados de compromiso organizacional. La investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Unidad Territorial de Foncodes en Huancayo, 2014? Siendo el objetivo general “Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Unidad Territorial de Foncodes en Huancayo, 2014” El tipo de investigación fue básica, sustantiva, con el correspondiente diseño correlacional _transversal, la muestra estuvo representada por 50 trabajadores y colaboradores de la Unidad Territorial de Foncodes en Huancayo. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de encuestas para recoger información sobre ambas variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman cabe mencionar la existencia de niveles de correlación significativa entre el clima organizacional y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Unidad Territorial de Foncodes en Huancayo, con un valor calculado para p=0.0000 y una correlación de 0.967. Por lo cual se concluye que si existe relación directa, muy alta y significativa entre el clima organizacional y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Unidad Territorial de Foncodes en Huancayo, 2014.