Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de producción en la empresa Fusimec S.R.L., 2021 - Sanchez Sulca, Gabriel Rances (2021)
La investigación titulada "Aplicación de métodos de ingeniería para mejorar la productividad de la empresa Inversiones & Proyectos Fusimec S.R.L., 2020", la compañía se especializa en la producción de productos metálicos y piezas estructurales de acero, bronce, hierro y aluminio. Uno de los grandes problemas que tiene la compañía es no tener un control en los tiempos por cada operación de fabricación de ruedas de acero lo que conlleva a la baja productividad, es por ello que el objetivo principal del estudio fue determinar como la ingeniería de métodos mejora la productividad del área de producción en la Empresa Fusimec S.R.L., 2021. La población para este estudio es un volumen de producción de ruedas de acero en un periodo de 30 días, así mismo se tomas tiempos para la prueba previa y posterior que se llevan a cabo para que las hipótesis puedan ser probadas posteriormente. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo y de diseño ha sido cuasi experimental, la cual se efectuó la observación y recolección de datos de los procedimientos a lo largo de los meses agosto septiembre y posterior a la implementación durante el mes de octubre y noviembre; de tal manera que se pudo observar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba. Los resultados fueron procesados a través del SPSS V25 para analizar la contrastación de una aceptación o rechazo de la hipótesis. Según los resultados obtenidos se concluye que Implementación de la ingeniería de métodos mejora significativamente la productividad del área de producción en la Empresa Fusimec S.R.L., 2021, en tanto que con el uso de la estadística queda quedado demostrado que la media de la productividad antes (64.53 %) fue menor a la media después (79.95 %), respaldando la hipótesis.