Ecoeficiencia de residuos sólidos para la mejora de ingresos económicos en la Agrupación Familiar Samin Humala Heredia Carabayllo, 2020 - Medina Lujan, Josselyn Victoria (2021)
El problema de la investigación fue el cómo se promoverá significativamente la ecoeficiencia de residuos sólidos para la mejora de ingresos económicos en la Agrupación Familiar Samin Humala Heredia, Carabayllo. El objetivo de la investigación fue como aplicar la ecoeficiencia de RR. SS para la mejora de ingresos económicos en la Agrupación Familiar Samin Humala Heredia, Carabayllo 2020. El estudio se realizó con enfoque cuantitativo, que se llevará a cabo a través del contacto intenso del entorno de la vida real; incluidas la percepción de los participantes; y para que se va obtener datos (que será transformarán en información) de personas, seres vivos, comunidades; bajo una investigación básica en este caso, según el diseño de investigación cuantitativa; la cual consiste e involucra una figura descriptiva del tema de estudio. El conjunto de colaboradores estudiados fueron una muestra de 66 colaboradores de la Agrupación Familiar Samin Humala Heredia. mediante la recolección de datos aplicando como técnica de estudio la encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados de serán análisis descriptivo empleando el Microsoft Excel donde será presentando en una tabla, histograma y un diagrama circular cada pregunta relacionada a lo mencionado y estadística inferencial mediante el software estadístico SPSS 22 para la prueba de hipótesis general y especifica empleando las pruebas del Chi-cuadrado, esta etapa servirán se aceptaron las hipótesis alternativas ya que el nivel de significancia fue 0,000 < 0,005; de las conclusiones se lograron comprobar que existe un vínculo entre las variables y los objetivos propuestos validados que la ecoeficiencia puede generar ingresos y ahorro económico, de las recomendaciones se deben realizar capacitaciones sobre ecoeficiencia ya que la agrupación familiar tiene noción según el cuestionario respondido; par que así aplican las técnicas de ecoeficiencia para el ingreso económico en cuanto al manejo de sus residuos sólidos y ahorro económico en cuanto al consumo de agua y energía eléctrica.