Nivel de conocimiento y cumplimiento del programa educativo materno sobre cuidado del recién nacido en una Clínica Privada, Lima - 2021 - Valderrama Mendoza, Vanessa Vilma (2021)
La actual tesis de maestría desarrollada tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Nivel de Conocimiento y Cumplimiento del Programa Educativo Materno sobre cuidado del recién nacido en una clínica privada, Lima 2021. Dicha investigación fue tipo básico, descriptivo, correlacional con un corte de método cuantitativo de diseño no experimental transversal. Se obtuvo una población de 200 madres de las cuales solo se encuesto a 50 utilizando un cuestionario de elaboración propia que ayudó para llegar a medir la relación entra ambas variables nivel de conocimiento y cumplimiento del programa educativo. Después se realizó un estudio estadístico, como resultados se obtuvieron que el coeficiente de correlación de spearman es igual a -0,246 y de acuerdo con el baremo de estimación de correlación dio como resultado que existe una correlación negativa baja entre ambas variables nivel de conocimiento y cumplimiento del programa educativo y a su vez el nivel de significancia es de 0.001 lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula dando como resultado que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables nivel de conocimiento y cumplimiento del programa educativo materno sobre cuidado del recién nacido en una clínica privada, Lima 2021.