El gobierno electrónico y su influencia en la eficiencia en la gestión administrativa de la municipalidad del distrito de Toraya, 2019. - Huarcaya Olazabal, Norma Elena (2021)
El objetivo general de la investigación del presente estudio fue determinar la influencia del Gobierno Electrónico en la eficiencia de la Gestión Administrativa de la Municipalidad del Distrito de Toraya, 2019. La investigación desarrollada se realizó a través del diseño descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo, de tipo básico no experimental. La población considerada para la investigación fueron 25 trabajadores administrativos de la entidad los cuales contestaron la encuesta cuyo instrumento usado fue de tipo Likert, los cuales anticipadamente se validaron por el juicio de expertos. Asimismo, para medir los resultados que nos precisa el grado de confiabilidad de la variable se obtuvo según el coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,928. Para así medir el grado de relación que existe entre ambas variables aplicando el coeficiente de Rho Spearman cuyo valor obtenido es de 0,857 que significa alta correlación positiva, vale resaltar su relevancia, que refleja que mayor influencia del gobierno electrónico, mejor será la eficiencia de la Gestión Administrativa de la Municipalidad del Distrito de Toraya.