Implementación de un aplicativo móvil con detección facial para el control del personal en la Fuerza de Infantería de Marina - Mallaupoma Posadas, Braulio Fabian (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de influencia de la implementación de un aplicativo móvil de detección facial y geolocalización en el control del personal de la Fuerza de Infantería de Marina, ubicado en el distrito de Ancón - 2021. La metodología de estudio tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental, de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 3599 efectivos de la Fuerza de Infantería de Marina y la muestra fue de 42 efectivos. Como técnica de recopilación de datos se utilizó la observación y el instrumento fue una ficha de registros. Los resultados mostraron que existe diferencia estadísticamente significativa a un nivel de confianza de 0.05 entre el pre-test y post-test del grupo experimental, después de implementar el aplicativo móvil con detección facial para el control del personal en la fuerza de infantería de la marina. De los resultados obtenidos se concluye que, el aplicativo móvil con detección facial a través de un código abierto basado en programación orientada a objetos permite detectar a través de una aplicación móvil de detección facial y geolocalización, la identificación, asistencia y permanencia del personal militar tanto en el ingreso como en la salida a la Base de la Fuerza de Infantería de Marina.