Sistema Móvil para la Inteligencia de Negocios del proceso de ventas en Schroth Corporación Papelera S.A.C., Lima - 2017 - Torres Chahuara, Alex Fernando (2018)
La presente tesis se enmarca dentro de la línea de investigación de sistemas de inteligencia de negocios y se enfocó en la aplicación de un sistema móvil en la inteligencia de negocio del proceso de ventas en la empresa SCHROTH Corporación Papelera S.A.C., Lima – 2017. El objetivo principal, determinar de qué manera el sistema móvil mejora la inteligencia de negocios del proceso de ventas. El presente proyecto de tiene una variable de investigación, la variable dependiente la cual está enfocada a la inteligencia de negocios. La presente investigación se fundamenta en el hecho de que al aplicarse el sistema móvil favorece a la inteligencia de negocios en el proceso de ventas al mejorar las dimensiones sistemas de información, innovación , toma de decisión en la inteligencia de negocio del proceso de ventas y en la elaboración de un sistema móvil con un tablero de control (dashboard) para el seguimiento de las dimensiones antes mencionadas en la gestión del proceso de ventas, todo ello para el área de ventas de la empresa SCHROTH Corporación Papelera S.A.C, Lima - 2017. La investigación se desarrolló bajo un diseño pre experimental con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 178 trabajadores determinados por muestreo aleatorio simple. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario graduado en escala Likert para la variable previamente validada donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos evidenciaron que con el sistema móvil mejora el sistema de información, innovación y toma de decisiones para la inteligencia de negocios del proceso de ventas en SCHROTH Corporación Papelera S.A.C., Lima – 2017.